“Le strade ferrate del gusto”

Sette eventi in treno storico, da nord a sud del Paese, organizzati in occasione di Expo Milano 2015
Parte la nuova iniziativa della Fondazione FS Italiane “Le strade ferrate del gusto”: una serie di eventi speciali, da nord a sud del Belpaese, con itinerari che coniugano il fascino di un viaggio nel tempo a bordo di carrozze d’epoca, volutamente lento per apprezzare i suggestivi paesaggi attraversati, con manifestazioni e degustazioni di prodotti enogastronomici tipici dei luoghi dove il treno arriverà.
Gli appuntamenti:
- 21 giugno 2015 – “Il treno del vino”
Da Palermo Centrale a Marsala, con un’inedita visita alle storiche Cantine Florio* a Marsala, con una particolare e ricca degustazione di prodotti tipici locali accompagnata dai vini delle rinomata Cantina siciliana e seguita dallo spettacolo “In vino veritas”, con storie di osti, vini e commensali che racconta il vino attraverso la letteratura, la poesia e la musica.
- 28 giugno 2015 -“Il treno delle cipolle”
Da Sulmona ad Isernia, per partecipare all’antichissima Fiera delle Cipolle nel cuore del Molise.
- 20 settembre 2015 – “Il treno del formaggio”
- Da Torino Porta Nuova a Bra, con un itinerario alla scoperta delle varie forme del latte.
- 27 settembre 2015 – “Il treno del cioccolato”
Da Catania a Siracusa e Modica, con un percorso tra il barocco e il cioccolato modicano.
- 4 ottobre 2015 – “Il treno della toma e delle miacce”
Da Milano Centrale a Varallo Sesia , lungo un itinerario tra i sapori dei prodotti tipici valsesiani.
- 18 ottobre 2015 – “Il treno delle castagne”
Da Taranto a Potenza e Melfi, con un viaggio tra Puglia e Basilicata alla scoperta della Varola.
- 25 ottobre 2015 – “Il treno del sale e del pesce”
Da Cagliari a Carbonia, alla scoperta degli itinerari del pesce a Sant’Atioco.
Locandina