IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA
09:05 Partenza dalla stazione ferroviaria di Cagliari
Welcome breakfast box on board con specialità dolci e salate locali e packaging personalizzato fornito dalla pasticceria cagliaritana
10:37 Arrivo alla stazione ferroviaria di Sanluri e visita del Castello medievale della città e del Convento dei Cappuccini.
Un’esperienza unica in grado di far rivivere a distanza di tanti secoli le stesse sensazioni della vita di un castello medievale, poi rinascimentale, intatto e abitabile, nonché affascinante museo. L’unico castello sardo ancora abitabile: una possente struttura a pianta quadrangolare con lati di 26 metri, quattro torri angolari merlate e raccordate da mura alte 12 metri. Corte d’onore e tanti gli ambienti affascinanti: lo studio del conte generale Nino Villasanta, dove è possibile visionare il suo carteggio con Gabriele D’Annunzio, le sale Gondi e le stanze della caccia e delle regine, con arredi rinascimentali.
12:00 Transfer per la Cantina Su Entu
Visita della cantina e dei vigneti con i suoi meravigliosi panorami collinari. Showcooking e degustazione con abbinamenti dei vini da loro prodotti.
14:30 Transfer per la stazione di Sanluri
15:10 Partenza in treno storico per San Gavino Monreale
15:20 Arrivo a San Gavino Monreale e transfer in bus per la visita all’azienda produttrice di zafferano, presidio Slow Food, Zafferano San Gavino
Mini corso introduttivo alla coltivazione e lavorazione dello zafferano realizzato in collaborazione con l’Associazione Produttori Zafferano Italiano.
16:30 Transfer per il centro di San Gavino Monreale e visita della città
16:40 Mini tour dei murales
18:20 Partenza dalla stazione di San Gavino Monreale e rientro a Cagliari