E' possibile prenotare anticipatamente il viaggio in treno storico e il pacchetto turistico a partire dal 15 settembre attraverso il sito Irpinia Express, contattando il numero numero 3311085593 o scrivendo una email a info@irpiniaexpress.it.
“Est locus Italiae...” così principia il verso di Virgilio nell’Eneide che parla della voragine nella Valle d’Ansanto, quella dove si aprono “pestiferas fauces” e porte degli inferi. Il paesaggio della Valle, dove la Mefite si colloca è lunare e affascinante ed è proprio qui che che nasce una delle prelibatezze irpine. I terreni della Valle della Mefite sono ricchi di composti solforati e tepeni che conferiscono all’erba e dunque al latte delle pecore che se ne nutrono un sapore particolare che fa del loro formaggio un prodotto straordinario.
Il viaggio dell’Irpinia Express è alla scoperta di un prodotto entrato da poco a far parte del patrimonio Slow Food: il Pecorino di Carmasciano.
Visiteremo la capitale del Carmasciano, la medievale Rocca San Felice e scopriremo la produzione e il gusto di questo prodotto così fortemente legato al suo territorio.