“Le strade ferrate del gusto”: sei eventi in treno storico, da nord a sud del Paese

“Le strade ferrate del gusto”

Notizie_FFS_Le_Strade_Ferrate_Del_Gusto_800x268

Sette eventi in treno storico, da nord a sud del Paese, organizzati in occasione di Expo Milano 2015


Parte la nuova iniziativa della Fondazione FS Italiane “Le strade ferrate del gusto”: una serie di eventi speciali, da nord a sud del Belpaese, con itinerari che coniugano il fascino di un viaggio nel tempo a bordo di carrozze d’epoca, volutamente lento per apprezzare i suggestivi paesaggi attraversati, con manifestazioni e degustazioni di prodotti enogastronomici tipici dei luoghi dove il treno arriverà.

Gli appuntamenti:

  • 21 giugno 2015 – “Il treno del vino”
    Da Palermo Centrale a Marsala, con un’inedita visita alle storiche Cantine Florio* a Marsala, con una particolare e ricca degustazione di prodotti tipici locali accompagnata dai vini delle rinomata Cantina siciliana e seguita dallo spettacolo “In vino veritas”, con storie di osti, vini e commensali che racconta il vino attraverso la letteratura, la poesia e la musica.
  • 28 giugno 2015 -“Il treno delle cipolle”
    Da Sulmona ad Isernia, per partecipare all’antichissima Fiera delle Cipolle nel cuore del Molise.
  • 20 settembre 2015 – “Il treno del formaggio”
  • Da Torino Porta Nuova a Bra, con un itinerario alla scoperta delle varie forme del latte.
  • 27 settembre 2015 – “Il treno del cioccolato”
    Da Catania a Siracusa e Modica, con un percorso tra il barocco e il cioccolato modicano.
  • 4 ottobre 2015 – “Il treno della toma e delle miacce”
    Da Milano Centrale a Varallo Sesia , lungo un itinerario tra i sapori dei prodotti tipici valsesiani.
  • 18 ottobre 2015 – “Il treno delle castagne”
    Da Taranto a Potenza e Melfi, con un viaggio tra Puglia e Basilicata alla scoperta della Varola.
  • 25 ottobre 2015 – “Il treno del sale e del pesce”
    Da Cagliari a Carbonia, alla scoperta degli itinerari del pesce a Sant’Atioco.

Locandina